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混了十年文化圈了解现当代艺术三天时间她却变成一家川菜馆的老板

2019-11-09 05:09:21来源:励志吧0次阅读

一个地方能多“善变”

混了十年文化圈了解现当代艺术三天时间她却变成一家川菜馆的老板

中午这里是一家川菜馆,下午是一个直播间

到了晚上又摇身一变,成了一间酒吧。

难道到这就结束了吗

对不起

那只能说还不够酷!

因为它在所有人眼里,是一个艺术馆

藏也藏不住

混了十年文化圈了解现当代艺术三天时间她却变成一家川菜馆的老板

艺术人和餐馆老板之间,就差四个闺蜜

无数次我们描述一家餐厅的时候,都是味蕾的记忆。但味蕾其实是个不靠谱的家伙,在你喝了一口水后记忆就在迅速衰退。而视觉带给你的图像记忆,是深刻且持久的,往往会在脑子里储存更漫长的时间。

混了十年文化圈了解现当代艺术三天时间她却变成一家川菜馆的老板

路过店门外,可以看见五只像石狮子一样、正襟危坐的无脸白猫门卫,保卫着里面的“贵族猫”和它们的食物——头顶上的“飞鱼”。

我是门卫,我爱我的领结

我是贵族,门徒无数(高傲脸)

我们是飞鱼,哎怎么来到这么危险的地方!

这些图像记忆的创始人,就是锐灵姐和她的四个好闺蜜们。

右二就是锐灵姐

她们五个都是文化圈里的人,开这家餐馆的初心也很纯粹,只是为了留下一个纽带,无论多少年之后,都能扣紧老友们不会分开。

但这种跨界,对于餐饮界小白的她们,无疑是摸着石头过河。

想法起始于去年夏天,最早想开一家火锅店,但火锅有季节性,不是她们最想要的。于是选定还是传统中餐——中国饭桌上永恒不变的主题。选川菜也很简单,管理人锐灵姐就是个成都人,按她的话说,“成都人的基因里就有做饭这个技能”。

我要带你去火辣辣

金庸借黄蓉之口说过,简单的菜最见功力

艺术馆里的宫保鸡丁深藏什么绝学?

所以从选址到签下店面,前后一共只用了三天时间。这三天,锐灵姐一下从一个艺术人变成了川菜馆老板。

餐厅的logo

这个灵魂叫艺术

既然这是一家艺术人开的餐厅,川菜这样的传统中餐也就充满了文化氛围。锐灵姐说:“我们要把艺术的灵魂灌注到这家店。”

店里处处都透着灵魂,艺术范儿的

但我们都知道:“人要脸树要皮,电灯泡子要玻璃”,一个好的“服饰”往往才能打动人,让他接着探究它的灵魂。

它的装饰

就像一个美貌气质出众的姑娘VS.一个相貌平平的女子,不知道一切灵魂属性的时候,好奇心会趋势你去接触前者(对,我是直男)。

在这个大前提下,锐灵姐把餐厅的各个角落都加入了自己对艺术的理念。大到画作,小到一个柜子,甚至一个茶壶,都是按照艺术的理念来挑选的。

艺术画作、柜子与摆设

坦白吧,其实是灵魂被猫占领了~对吗!

头顶的“飞鱼”是自由的象征

墙上桌边的“猫”是财富的象征

所以来到这,就能有钱又自由吗?

你的鱼儿会冲浪吗?

当然不能,但它却有它的独门秘籍,来留下你的“魂儿”。“独门秘籍”就是这一道“冲浪巴沙鱼”。

冲浪巴沙鱼的制作

以下是一条巴沙鱼的自白:

作为一只鱼,我发誓

在十分钟前我以为我要被送去海洋馆

甚至在三分钟前我还以为他们只是给我换个水而已

直到30秒前我突然被告知要去冲浪

可我并没有带泳裤

于是他们就把我的衣服给扒了个精光,露着雪白的肉体,本想做一个安静的冲浪裸体巴沙鱼。但高汤冲浪简直屁股都要开花了,我只能喊叫着“滋滋,好烫啊”

冲浪巴沙鱼

听过自白后,就可以明白这道菜,其实是将一条事先简单处理一下的巴沙鱼,放入一个大石锅中,锅底铺满了独家定制的鹅卵石,然后加热到300度,再往里面放上辣椒,木耳等配菜,将事先熬好的高汤,一口气倒入其中,让食客在入口之前,可以感官直接的看到鱼儿冲浪的性感画面,配以嗞嗞作响的声调。

长此以往,它就成为了许多人来这都必点的一道艺术品。

其实,巴沙鱼就是市面上所谓的龙利鱼,是湄公河流域中一种特有的优质经济鱼类,越南音译为“卡巴沙”(CABaSa),意思是“三块脂肪鱼”。

该鱼在生长过程中,腹腔内积累有三块较大的油脂,约占体重的58%。巴沙鱼有补气、平咳作用,对体弱咳喘有一定疗效,还具有提神和防衰老等食疗功能,关键是这种鱼口感滑嫩,少有小刺,很适合切片汆烫的手法。

鱼在川菜中的地位,其实是很高的,所以在这把它作为一个主角,也是对于川菜的一种敬意。(再说店里也有这么多猫)

前两天,网上疯传文章“川菜怎么了?是死了还是堕落了?”,而其他数据也表明,在北京近半年川菜店从9604锐减到8667家,消失了937家。可见,市场已经基本饱和,正逐渐被边缘化。

如果没有创新,就会像一个死囚一样等待行刑日。

就连收银台都充满着氛围

老派川菜,对于食材的要求和把控相当严格,处理方法也是极其繁琐,费工费时。面临高速发展的时代,这样的川菜必需改革创新,要让川菜更好的生存下去,新派川菜的出现成了必然。

其实,川菜并没有死,也没有堕落。堕落的其实是那么不再追求品质的餐饮人,只要还有认真的餐饮人在,川菜就还能焕发生机。

回到藏也藏不住,是应该庆幸还有锐灵姐这样的人在坚持着川菜。

其实,她用来制作巴沙鱼的鹅卵石都是在成都当地找的,然后空运过来。但一包只能用三次,所以成本很高。但她说:“成本再高我也要坚持做,因为客人们喜欢。而且这道菜本身就是一件艺术品。”

在川菜里放进了自己对于艺术的理解,

让它有了新的生命。

似乎连厕所的logo都那么有感觉

对于高品质的理解,

如果单单从菜品上说,

似乎有些片面。

而一种充满艺术的用餐体验,

何尝不是一种品质。

用餐环境

“太流行的东西是一时的”。

不记得为什么

锐灵姐说这样一句话,

不过细细思考,确实,很有意思

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